Форум ГорныйАлтай.Ru
  • Вы не зашли.

#1 17-03-2017 13:14:08

Алтайский Дом туризма
Новичок
Зарегистрирован: 16-03-2017
Сообщений: 4
Профиль

Экспедиционный тур на Алтай на 10 дней "Алтайский меридиан"

Экспедиционный 10-дневный тур по самым красивым местам Алтая "Алтайский меридиан"!
30 июля - 8 августа 2017



День 1. Знакомство с Алтаем

Команда встречается в аэропорту города Горно-Алтайска. Мы посетим национальный музей им. Анохина. Именно в этом музее в специальном помещении находится мумия принцессы Укок, а также многие другие уникальные артефакты, бережно хранящие историю алтайской земли.

После вкусного обеда мы отправляемся в Тавдинские пещеры. Это один из самых крупных массивов пещер в Горном Алтае протяженностью около пяти километров. Несмотря на то, что многие входы пещеры расположены на отвесных утесах, все они легкодоступны, оборудованы лестницами и полностью безопасны. На ночь мы остановимся на комфортабельной базе на берегу Катуни.

День 2. Телецкое озеро

Сегодня отправляемся на Телецкое озеро - одно из самых больших озер России и часть объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы остановимся на комфортабельной базе на берегу озера в окружении гор. Вечером прогуляемся по живописным окрестностям.

День 3. Мыс Кырсай

После завтрака на катере мы прокатимся по Телецкому озеру и пересечем его с севера на юг. Удивительные горные пейзажи территории Алтайского заповедника, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, завораживают своим величием и красотой. По пути мы заедем на водопад Корбу, а в обед причалим в тихом живописном месте. Вечером мы совершим конную прогулку по окрестностям озера и полюбуемся природой.

День 4. Каменные грибы

Сегодня день открытий! Мы познакомимся с удивительной Чулышманской долиной. В урочище Аккурум увидим настоящее творение природы – огромные каменные колонны со «шляпкой» наверху, так называемые Каменные грибы. В этом диковинном месте получатся уникальные фотографии.

День 5. Перевал Кату-Ярык

С утра мы отправляемся в путь по живописной долине реки Чулышман. Мы проедем вверх по течению реки и поднимемся на перевал Кату-Ярык. По пути мы увидим пазырыкские курганы, открывшие миру удивительные артефакты, которые сегодня хранятся в Эрмитаже Санкт-Петербурга. На ночь мы остановимся на уютной базе в окружении гор.

День 6. Ущелье Актру

Мы направляемся в горное ущелье Актру, которое притягивает путешественников скалистыми горными вершинами и многовековыми ледниками. Нас ждет легкий треккинг до ледника Малый Актру. Мы пройдем вдоль реки Актру по горной тропинке, которая петляет среди сосен, а со всех сторон окружают неприступные скалы. По пути мы увидим небольшой водопад, а совсем скоро подойдем к самому подножью ледника Малый Актру.

Вечером можно будет самостоятельно прогуляться по окрестностям, насладиться чистым горным воздухом, а ночью сфотографировать невероятное звездное небо.

День 7. Наскальные рисунки урочища Калбак-Таш

Сегодня мы побываем в одном из самых знаменитых мест Алтая, урочище Калбак-Таш. Именно здесь находится самое крупное в Сибири собрание петроглифов, на которых изображен весь быт и культура древних людей Алтая. Потом мы отправимся в природный парк Чуй-Оозы, где попробуем блюда местной кухни и побываем в национальном музее.

Далее наша дорога лежит мимо древних курганов, могильников, каменных балбалов и археологических комплексов возрастом около 2000 лет. К вечеру мы приедем в природный парк Уч-Энмек, где познакомимся с традициями и философией коренного населения. Во время ужина нас ждет концертная программа с выступлением местных артистов.

День 8. Знакомство с маралами

С утра мы отправимся в маральник, где познакомимся с одними из главных животных Алтая и узнаем, почему так ценятся панты. Мы остановимся на комфортабельной базе на берегу Катуни. После обеда можно будет прогуляться по живописным окрестностям, посетить сувенирные лавочки и приобрести национальные подарки для родных и друзей.

День 9. Рафтинг по Катуни

Сегодня у нас будет возможность испытать на себе всю энергию горных рек Алтая. Сплав по алтайским рекам – это одна из главных авантюр, которую обязательно должен попробовать каждый путешественник. Опытный инструктор безопасно проведет нас по всему водному маршруту. Сплав по горной реке Катунь оставит незабываемые впечатления на всю жизнь.

День 10. Возвращение домой

К началу регистрации мы приедем в аэропорт Горно-Алтайска, откуда вылетаем домой.

СТОИМОСТЬ путешествия при бронировании
с 12 февраля по 1 мая – 53 000 рублей
со 2 мая по 21 июля – 59 300 рублей


Стоимость включает:

•    Транспортное обслуживание
•    Проживание на комфортабельных турбазах
•    Питание на турбазах
•    Сопровождение профессионального гида-экскурсовода
•    Входные билеты на экскурсионные объекты
•    Экскурсионное обслуживание местными гидами-экскурсоводами на объектах посещения
•    Медицинская страховка на $10 000

Дополнительно оплачивается:

•    Питание в кафе по пути следования

Мы рады будем ответить на Ваши вопросы по почте zakaz8@alt-travel.ru и по телефону +7 (3852) 52-93-94

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2011 Rickard Andersson
Модифицирован ГорныйАлтай.Ru

[ Generated in 0.029 seconds, 8 queries executed ]

Размещено в dmoz.org Rambler's Top100