Форум ГорныйАлтай.Ru
  • Вы не зашли.

#1 17-03-2017 13:05:55

Алтайский Дом туризма
Новичок
Зарегистрирован: 16-03-2017
Сообщений: 4
Профиль

Уникальный 4-дневный тур на Алтай! 6-9 мая 2017

Уникальный 4-дневный тур на Алтай на майские праздники!
6-9 мая 2017


День 1

Рано утром мы выезжаем из Барнаула и направляемся в Горный Алтай по Чуйскому тракту - главной автомобильной артерии Алтая. Мы совершим увлекательную экскурсию по исторической части наукограда Бийска и узнаем историю города. Потом мы отправляемся в художественно-этнографический парк «Легенды и сказки Алтая», где представитель коренных народов Алтая расскажет множество интересного про историю и культуру этих удивительных горных земель.

После вкусного обеда мы посетим национальный музей им. Анохина в Горно-Алтайске. Именно в этом музее в специальном помещении находится мумия принцессы Укок, а также многие другие уникальные артефакты, бережно хранящие историю алтайской земли. На ночь мы остановимся на комфортабельной базе на берегу Катуни.

День 2

С самого утра мы отправляемся в Тавдинские пещеры. Это один из самых крупных массивов пещер в Горном Алтае протяженностью около пяти километров. Несмотря на то, что многие входы пещеры расположены на отвесных утесах, все они легкодоступны, оборудованы лестницами и полностью безопасны. Во второй половине дня мы посетим зубровый питомник, где познакомимся с чистокровными беловежскими зубрами, единственными за Уралом. Профессиональные работники расскажут нам, чем уникальны эти лесные жители, и познакомят с их нравами и повадками. На ночь мы остановимся на Семинском перевале – одном из самых высоких автомобильных перевалов на Алтае. Семинский перевал – это не только памятник природы государственного значения, но еще и рубеж Северного и Центрального Алтая. На уютной базе, где мы остановимся, можно будет полюбоваться природой, покататься на коньках по озеру и насладиться чистым высокогорным воздухом Алтая.

День 3

После вкусного завтрака мы выезжаем в природный парк «Уч-Энмек», где познакомимся с историей священной долины Каракол, с традициями и философией коренного населения. Дальше дорога лежит в самое сердце Горного Алтая. По пути мы увидим древние курганы, могильники, каменные балбалы и археологические комплексы возрастом около 2000 лет, которые относятся к пазырыкской культуре.

Во второй половине дня мы побываем в одном из самых знаменитых мест Алтая, урочище Калбак-Таш. Именно здесь находится самое крупное в Сибири собрание петроглифов, на которых изображен весь быт и культура древних людей. Экскурсовод познакомит нас с уникальными наскальными рисунками, которые с первого взгляда выглядят загадочными и непонятными.

По пути к месту нашего назначения мы сфотографируемся возле памятника Кольке Снегиреву, который установлен на берегу Чуи, и узнаем его историю. Кстати, именно с этого места видно Большую Белобомскую пещеру, которая по легенде скрывает тайну Золота Колчака. К вечеру мы приедем на уютную базу, которая расположена среди густых сосен в окружении горных хребтов.

День 4

Недалеко от нашей базы находится волшебное место, куда мы совершим утреннюю прогулку. Голубое озеро, которое также называют Гейзеровым, удивительно по своей красоте. Смесь голубой глины и песка рисует в озере красивейшие узоры, а подводные гейзеры создают каждый раз новые картины.

Еще мы увидим целые каскады замерзших водопадов. Они словно застыли в движении и нависают огромными ледяными глыбами над отвесными скалами горных хребтов. Если повезет, мы даже застанем тренировку альпинистов. По пути домой остановимся на месте слияния Чуи и Катуни, увидим скифских идолов, каменные стелы и древние городища. После обеда мы заедем в маральник, где познакомимся с одними из главных животных Алтая и узнаем, почему так ценятся панты.

К вечеру мы приедем в Барнаул.

Путешествие в цифрах:

    Достопримечательностей: 42
    Профессионалов своего дела на маршруте: 9
    Горных перевалов: 2
    Природных памятников культуры древних народов: 8
    Километров по Алтаю: 1200

СТОИМОСТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ ПРИ БРОНИРОВАНИИ
с 12 февраля по 31 марта – 14800 рублей
с 1 апреля по 30 апреля – 17000 рублей
1 мая по 5 мая – 20 000 рублей


Стоимость включает:

•    Транспортное обслуживание
•    Проживание на комфортабельных турбазах
•    Завтраки на турбазах, ужин на третий день путешествия
•    Сопровождение профессионального экскурсовода на всем маршруте путешествия
•    Входные билеты на экскурсионные объекты
•    Экскурсионное обслуживание местными экскурсоводами на объектах посещения
•    Медицинская страховка на 200 000 рублей

Дополнительно оплачивается:

•    Питание в кафе
•    Развлекательные мероприятия, не входящие в программу путешествия

Мы рады будем ответить на Ваши вопросы по почте zakaz8@alt-travel.ru и по телефону +7 (3852) 52-93-94

Отредактированно Алтайский Дом туризма (17-03-2017 13:06:27)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2011 Rickard Andersson
Модифицирован ГорныйАлтай.Ru

[ Generated in 0.029 seconds, 8 queries executed ]

Размещено в dmoz.org Rambler's Top100